基础工业工程试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 12页
  • 2026-07-05 发布于河南
  • 举报

基础工业工程试题及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.工业工程的核心目标是(B)。

A.提高产品质量

B.提高生产效率

C.降低生产成本

D.增加员工福利

答案:B

2.以下哪一项不是工业工程的研究领域?(C)。

A.生产计划与控制

B.人因工程学

C.营销策略

D.工作研究

答案:C

3.工作研究的主要目的是(A)。

A.优化工作方法

B.增加员工工资

C.减少工作时间

D.提高产品价格

答案:A

4.以下哪一项是流水线生产的特点?(D)。

A.生产周期长

B.生产效率低

C.生产成本高

D.生产连续性强

答案:D

5.以下哪一项不是工作测时的方法?(B)。

A.选择法

B.市场调研法

C.经验估计法

D.寿命周期法

答案:B

6.人因工程学的研究对象是(A)。

A.人的生理和心理特点

B.机器的性能参数

C.厂房的空间布局

D.原材料的物理性质

答案:A

7.以下哪一项是生产系统的主要组成部分?(C)。

A.市场需求

B.销售策略

C.物料流和信息流

D.竞争对手

答案:C

8.工业工程师在进行生产系统设计时,主要考虑的因素是(B)。

A.员工的个人喜好

B.生产系统的效率和灵活性

C.产品的品牌形象

D.产品的销售渠道

答案:B

9.以下哪一项是质量控制的主要方法?(A)。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档