计价试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 13页
  • 2026-07-05 发布于河南
  • 举报

计价试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在成本管理中,以下哪一项不是成本控制的基本原则?

A.实时性原则

B.目标管理原则

C.全员参与原则

D.静态分析原则

答案:D

2.以下哪一项不是项目成本预算的组成部分?

A.直接成本

B.间接成本

C.预备费

D.利润

答案:D

3.在成本估算中,以下哪一种方法通常用于估算项目完成后的总成本?

A.参数估算

B.自下而上估算

C.三点估算

D.类比估算

答案:C

4.成本变更控制流程中,以下哪一步不是必要的?

A.提交变更请求

B.审查变更请求

C.批准或拒绝变更

D.更新成本预算

答案:D

5.在成本管理中,以下哪一项不是常用的成本控制工具?

A.挣值管理

B.成本偏差分析

C.预算编制

D.成本效益分析

答案:C

6.以下哪一项不是成本管理的目标?

A.控制项目成本

B.优化资源配置

C.提高项目利润

D.增加项目风险

答案:D

7.在成本管理中,以下哪一项不是常用的成本估算方法?

A.参数估算

B.自下而上估算

C.三点估算

D.风险调整估算

答案:D

8.成本控制流程中,以下哪一步不是必要的?

A.监控项目成本

B.提交变更请求

C.审查变更请求

D.更新成本预算

答案:B

9.在成本管理中,以下哪一项不是常用的成本控制工具?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档