- 5
- 0
- 约1.6千字
- 约 7页
- 2026-07-05 发布于四川
- 举报
2025年马克思主义基本原理概论模拟题一附答案
一、选择题
1.马克思主义理论体系的核心是什么?
A.历史唯物主义
B.唯物辩证法
C.阶级斗争理论
D.剩余价值理论
答案:D
2.下列哪项是马克思主义哲学的基本特点?
A.实践性
B.革命性
C.科学性
D.人民性
答案:A
3.马克思主义政治经济学研究的是:
A.生产力
B.生产关系
C.生产方式
D.生产要素
答案:B
4.社会主义制度的本质特征是:
A.生产资料公有制
B.按劳分配
C.社会主义民主
D.共产主义理想
答案:A
5.下列哪个国家首先实现了社会主义制度的建立?
A.苏联
B.中国
C.越南
D.古巴
答案:A
6.马克思主义认为,人类社会发展的根本动力是:
A.生产力
B.生产关系
C.阶级斗争
D.社会革命
答案:A
7.下列哪个阶段是社会主义社会发展的初级阶段?
A.新民主主义社会
B.社会主义初级阶段
C.社会主义中级阶段
D.社会主义高级阶段
答案:B
8.马克思主义认为,共产主义社会的根本特征是:
A.消灭私有制
B.消灭阶级
C.消灭国家
D.消灭剥削
答案:B
9.下列哪个观点体现了马克思主义的人民性?
A.坚持真理
B.为人民服务
C.实事求是
D.革命精神
答案:B
您可能关注的文档
- 2025年(试题)事业单位考试E类医疗卫生考试真题及答案解析.docx
- 2025年(四级)公共营养师考试考试练习题及参考答案.docx
- 2025年(新版)轻微型无人机考试题库附完整答案详解【名校卷】.docx
- 2025年《水文随机分析(华北电力)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《中式烹调师》高级练习100题及答案.docx
- 2025年1计算机维修工五级考试题+答案(附解析).docx
- 2025年2023年内蒙古呼伦贝尔市结业考试生物真题(原卷版)及答案.docx
- 2025年2023年注册会计师考试《财务成本管理》真题及答案解析.docx
- 2025年安徽省颍上县事业单位公开招聘紧缺人才46名笔试题带答案.docx
- 2025年玻璃工艺中的超精密加工技术研究考核试卷及答案.docx
最近下载
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高二上学期开学学科素养测试历史含答案.doc VIP
- 数字孪生智慧水利建设需求方案.pptx VIP
- 英语书写标准三线格(可A4纸双面打印).doc VIP
- 高危患者跌倒风险评估与预防.pptx VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试英语含答案.doc VIP
- 2020-10-24事业单位联考《职业能力测试》A类—答案解析版(1).doc VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试物理含答案.doc VIP
- 部编版五年级下册道法全册教案.pdf VIP
- 2024年秋新北师大版八年级上册物理教学课件 走进物理世界 .pptx VIP
- 山东省蒸压加气混凝土砌块墙体构造(建筑·结构)L22J126.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)