2025年乡村医生基础医学知识考试题库:实践技能试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.5千字
  • 约 7页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

2025年乡村医生基础医学知识考试题库:实践技能试题及答案.docx

2025年乡村医生基础医学知识考试题库:实践技能试题及答案

一、选择题

1.以下哪项是乡村医生在接诊时应首先进行的操作?

A.询问病史

B.观察患者体征

C.测量生命体征

D.进行体格检查

答案:C

2.以下哪个是血压正常值?

A.120/80mmHg

B.100/60mmHg

C.140/90mmHg

D.160/100mmHg

答案:A

3.以下哪种药物是治疗感冒发热的常用药物?

A.阿莫西林

B.阿司匹林

C.复方甘草片

D.感康

答案:B

4.以下哪个症状提示患者可能患有肺炎?

A.咳嗽、咳痰

B.发热、头痛

C.胸痛、呼吸困难

D.消化不良、腹泻

答案:C

5.以下哪种药物是治疗高血压的常用药物?

A.氨基比林

B.硝苯地平

C.氯霉素

D.红霉素

答案:B

6.以下哪种症状提示患者可能患有糖尿病?

A.多尿、多饮、多食

B.头痛、失眠

C.胸痛、呼吸困难

D.腹泻、便秘

答案:A

7.以下哪个是正常心率范围?

A.60100次/分钟

B.5080次/分钟

C.70110次/分钟

D.80120次/分钟

答案:A

8.以下哪种症状提示患者可能患有阑尾炎?

A.右下腹疼痛

B.左下腹疼痛

C.中上腹疼痛

D.腹泻

答案:A

9.以下哪种药物是治疗消化性

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档