27俄语考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 7页
  • 2026-07-05 发布于湖南
  • 举报

27俄语考试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个单词表示“书”?

A.столB.книгаC.окноD.дверь

答案:B

2.俄语中“我”的第一人称单数主格形式是?

A.яB.тыC.онD.она

答案:A

3.下列哪个是阳性名词?

A.девочкаB.машинаC.студентD.женщина

答案:C

4.“学校”用俄语怎么说?

A.магазинB.школаC.кинотеатрD.библиотека

答案:B

5.俄语字母“а”的发音是?

A.[a]B.[o]C.[u]D.[i]

答案:A

6.以下哪个动词表示“爱”?

A.любитьB.уметьC.знатьD.есть

答案:A

7.“朋友”的俄语单词是?

A.родительB.другC.соседD.преподаватель

答案:B

8.俄语中形容词“好的”阳性形式是?

A.хорошийB.хорошаяC.хорошиеD.хорошо

答案:A

9.表示“在……上面”的介词是?

A.наB.вC.уD.под

答案:A

10.以下哪个单词是“家庭”的意思?

A.работа

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档