2026年吉林(中考)数学考试真题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 18页
  • 2026-07-05 发布于宁夏
  • 举报

2026年吉林(中考)数学考试真题含答案.docx

-

2026年吉林(中考)数学考试真题含答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列数中,是无理数的是

A.22

B.-

C.π

D.9

答案:C

解析:无理数是指无限不循环小数,π是一个经典的无理数,而227、-3.

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义是数轴上到原点的距离,因此|x|=5时,x可能是

(3)下列运算中,正确的是

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:(-

(4)计算-3

A.-

B.7

C.12

D.17

答案:D

解析:先算乘法,-3×-4=

(5)化简12

A.5

B.1

C.2

D.3

答案:A

解析:找通分母6,12

(6)下列代数式中,是单项式的是

A.x

B.xy

C.x

D.x

答案:B

解析:单项式只包含一个项,xy是一个项,而其它选项均含有多个项。

(7)若a=2,b=

A.6

B.-

C.2

D.4

答案:A

解析:代入得22

(8)下列等式中,成立的是

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:A

解析:加法交换律a+

(9)实数x满足x2=9

A.3

B.-

C.3或-

D.0

答案:C

解析:x2=9

(10)下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档