- 3
- 0
- 约2.79千字
- 约 13页
- 2026-07-05 发布于河南
- 举报
广东四级考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个选项是广东经济发展的主要驱动力?
A.农业
B.工业
C.服务业
D.旅游
答案:C
2.广东省的行政中心是?
A.广州
B.深圳
C.珠海
D.汕头
答案:A
3.广东最著名的传统节日是?
A.春节
B.中秋节
C.端午节
D.重阳节
答案:C
4.广东的简称是?
A.粤
B.桂
C.湘
D.鄂
答案:A
5.广东的地理位置位于中国的?
A.东北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西南地区
答案:C
6.广东的主要方言是?
A.普通话
B.粤语
C.闽南语
D.客家话
答案:B
7.广东最著名的旅游景点是?
A.黄山
B.长城
C.丹霞山
D.桂林山水
答案:C
8.广东的经济总量在全国的排名是?
A.第一
B.第二
C.第三
D.第四
答案:A
9.广东的高等教育机构中,最著名的是?
A.北京大学
B.清华大学
C.中山大学
D.华南理工大学
答案:C
10.广东的著名美食不包括?
A.烧鹅
B.双皮奶
C.小笼包
D.荔枝烧鹅
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.广东的经济特点包括?
A.外向型经济
B.高科技产业发达
C.农业占比较大
D.渔业资源丰富
答案:A,B
2
您可能关注的文档
最近下载
- 外周T细胞淋巴瘤护理个案.pptx VIP
- 新生儿机械通气常规.pptx
- SH_T 3115-2024《石油化工管式炉轻质浇注料衬里工程技术规范》.pdf VIP
- 公路边坡监测技术指南(试行).docx VIP
- 《教育心理学(第3版)》PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 2026新疆文旅投集团所属产业公司选聘50人笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 〖JGJ300-2013〗建筑施工临时支撑结构技术规范(高清原版).pdf VIP
- 广西北海最新政策招商引资办法.doc VIP
- 加油加气站双重预防机制.docx VIP
- T∕CAMA 12 2019 无土栽培椰糠(可复制版).pdf
原创力文档

文档评论(0)