机床试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2026-07-05 发布于河南
  • 举报

机床试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种机床主要用于加工旋转体零件?

A.龙门刨床

B.摇臂钻床

C.车床

D.铣床

答案:C

2.在机床中,用于夹紧工件的装置称为?

A.主轴

B.进给机构

C.刀具

D.夹具

答案:D

3.下列哪种刀具材料最适合用于高速切削?

A.高速钢

B.硬质合金

C.陶瓷

D.石墨

答案:B

4.机床的精度等级通常分为几个等级?

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:C

5.下列哪种机床主要用于加工平面?

A.龙门刨床

B.摇臂钻床

C.车床

D.铣床

答案:A

6.机床的主运动是指?

A.工件的运动

B.刀具的运动

C.机床传动系统的运动

D.机床控制系统的运动

答案:B

7.下列哪种机床主要用于加工内孔?

A.龙门刨床

B.摇臂钻床

C.车床

D.铣床

答案:C

8.机床的进给运动是指?

A.工件的运动

B.刀具的运动

C.机床传动系统的运动

D.机床控制系统的运动

答案:B

9.下列哪种机床主要用于加工曲面?

A.龙门刨床

B.摇臂钻床

C.车床

D.铣床

答案:D

10.机床的自动化程度通常分为几个等级?

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些属于机床的主要组成部分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档