- 1
- 0
- 约1.78千字
- 约 10页
- 2026-07-05 发布于四川
- 举报
2025年综合类代维资格考试移动代维历年练习题摘选带答案(5卷选择题)
一、试卷一
1.以下哪项不是移动通信基站日常维护工作中需要关注的重点指标?
A.通信质量
B.基站功耗
C.网络覆盖率
D.基站故障率
答案:B
2.在移动通信基站维护过程中,以下哪个设备需要定期进行清洁?
A.电池
B.天线
C.传输设备
D.电源设备
答案:B
3.以下哪个因素可能导致移动通信基站信号覆盖范围缩小?
A.基站功率降低
B.基站位置改变
C.周围环境变化
D.所有以上因素
答案:D
4.移动通信基站设备故障处理的一般流程不包括以下哪项?
A.故障报告
B.故障分析
C.故障处理
D.故障赔偿
答案:D
5.以下哪个设备在移动通信基站中负责信号放大?
A.功率放大器
B.低噪声放大器
C.滤波器
D.合路器
答案:A
二、试卷二
6.以下哪个不是移动通信基站维护中的关键性能指标?
A.接通率
B.通话成功率
C.接通时延
D.基站故障率
答案:D
7.在移动通信基站维护过程中,以下哪个设备需要定期进行校准?
A.传输设备
B.天线
C.电池
D.电源设备
答案:B
8.以下哪个因素可能导致移动通信基站信号干扰?
A.信号反射
B.信号折射
C.信号衰减
D.所有以上因素
答案:D
您可能关注的文档
- (2023-2025)高考政治真题及答案分类汇编:专题15 社会争议解决(全国通用)(原卷版).docx
- 《笨狼的故事》复习题及答案.docx
- 2022年一级造价工程师技术与计量(土建)地基与基础工程知识点练习.docx
- 2023年网格员新疆上半年笔试真题(含答案)选择题、判断题A卷.docx
- 2024-2025学年黑龙江省鹤岗市绥滨县十校联考最后数学试题含答案含解析.docx
- 2024-2025学年陕西省渭南市华州区五年级(下)期末语文试卷(含答案).docx
- 2024-2025学年苏科版八年级上学期(第3章 勾股定理)重难点考察卷[含答案].docx
- 2024年甘肃省静宁县文化馆公开招聘试题带答案详解.docx
- 2025初升高物理 衔接进阶检测卷02(解析版).docx
- 2025届黑龙江省黑河市三县初三下学期第一次模拟考试物理试题含答案含解析 .docx
最近下载
- 柯林斯词典词频分级词汇(一到五星).pdf
- 2025河北省机关事业单位高级工和技师业务理论与实践技术考试笔试题及答案.docx VIP
- 消防队涉赌涉贷教育课件.pptx VIP
- 2026年山东省春季高考《自动控制类》专业知识模拟试题(一).docx VIP
- 小学生开学第一课疾病预防教育.pptx VIP
- 工业废水处理工理论知识考试题库及答案.doc VIP
- 2017级电路与电子技术期末考试卷评分.pdf VIP
- 一文看懂华为的流程管理体系架构和IPDLTCITR三大主流程的关键流程图.pdf VIP
- 2021金属面夹芯板建筑构造21J925-2.docx VIP
- 供销社理论试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)