人教版数学二年级下册期末测试卷及完整答案【各地真题】.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.45千字
  • 约 6页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

人教版数学二年级下册期末测试卷及完整答案【各地真题】.docx

人教版数学二年级下册期末测试卷及完整答案【各地练习题】

一、填空题

1.在100以内,比36小的一位数有______个。

答案:8

2.小明有20个球,小华有15个球,小明比小华多______个球。

答案:5

3.7个十加上6个一组成的数是______。

答案:76

4.一个三位数,它的十位和个位数字都是3,这个数是______。

答案:333

5.小明从家到学校需要走20分钟,他每天上学要走的路程是______米。

答案:200(假设速度为每分钟10米)

6.一个正方形的边长是5厘米,它的周长是______厘米。

答案:20

7.小红和小华一共收集了36枚邮票,小红有20枚,小华有______枚。

答案:16

8.5个苹果平均分给2个小朋友,每人分到______个苹果。

答案:2.5

9.小明有18个糖果,他吃掉了3个,剩下的糖果个数是______。

答案:15

10.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:32

二、选择题

1.小明有10个糖果,小华给了小明5个糖果,小明现在有()个糖果。

A.10B.15C.5

答案:B

2.下列数中,哪一个数既是3的倍数又是4的倍数?()

A.12B.15C.18

答案:A

3.小红和小华一共摘了30个桃子,如果平均分,每人

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档