【2025年】中国电影博物馆招聘考试试卷及参考答案 .docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 6页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

【2025年】中国电影博物馆招聘考试试卷及参考答案 .docx

【2025年】中国电影博物馆招聘考试试卷及参考答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪部电影是中国第一部获得奥斯卡最佳外语片的电影?

A.《霸王别姬》

B.《活着》

C.《英雄》

D.《无间道》

答案:A

2.以下哪位导演的作品最多?

A.张艺谋

B.陈凯歌

C.冯小刚

D.姜文

答案:C

3.以下哪个奖项是中国电影金鸡奖的最高荣誉?

A.最佳导演

B.最佳男主角

C.最佳女主角

D.最佳影片

答案:D

4.以下哪部电影是2019年票房最高的中国电影?

A.《流浪地球》

B.《哪吒之魔童降世》

C.《烈火英雄》

D.《我不是药神》

答案:A

5.以下哪个演员曾获得戛纳电影节最佳女演员奖?

A.巩俐

B.张曼玉

C.赵薇

D.周迅

答案:B

6.以下哪位导演是中国第六代导演的代表人物?

A.王家卫

B.张元

C.贾樟柯

D.宁浩

答案:C

7.以下哪个奖项是中国电影华表奖的最高荣誉?

A.最佳导演

B.最佳男主角

C.最佳女主角

D.优秀影片奖

答案:D

8.以下哪部电影是中国第一部3D电影?

A.《阿凡达》

B.《喜羊羊与灰太狼》

C.《神话》

D.《2012》

答案:B

9.以下哪个电影奖项是国际上最具影响力的电影奖项之一?

A.奥斯卡

B.金球奖

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档