- 2
- 0
- 约3.89千字
- 约 12页
- 2026-07-05 发布于山东
- 举报
2026年广东惠州定向事业单位笔试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国共产党成立的时间是:
A.1921年7月1日
B.1927年7月1日
C.1937年7月1日
D.1949年7月1日
答案:A
2.下列哪个不是社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.文明
D.宗教
答案:D
3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是:
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
D.民族区域自治制度
答案:A
4.下列哪个不是我国的基本经济制度?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.按需分配为补充
答案:D
5.我国最高国家权力机关是:
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央军事委员会
答案:A
6.下列哪个不是我国的地形特征?
A.山地面积广大
B.平原面积狭小
C.高原众多
D.丘陵分布广泛
答案:B
7.我国最大的淡水湖是:
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.巢湖
答案:A
8.下列哪个不是我国的一级行政区划?
A.省
B.县
C.乡
D.村
答案:D
9.我国最大的城市是:
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:B
10.下列哪个不是我国的少数民族
您可能关注的文档
- 2026年广东河源招聘公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年广东河源招聘公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东河源招聘事业单位专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年广东惠州编制高考地理含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东惠州编制教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年广东惠州编制事业单位综合应用能力附答案试题及答案.doc
- 2026年广东惠州编制银行招聘综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东惠州编制中考英语附答案试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向高考政治含答案试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向公务员面试试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)