2025年宁夏基层法律工作者试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 5页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

2025年宁夏基层法律工作者试题库(含答案).docx

2025年宁夏基层法律工作者试题库(含答案)

一、判断题(正确填写“A”,错误填写“B”)

1.基层法律工作者是指在基层法律服务所、律师事务所、企事业单位从事法律服务工作的人员。(A/B)

答案:A

2.宁夏基层法律工作者资格考试每年举行一次。(A/B)

答案:B

3.法律援助是基层法律工作者的一项基本职责。(A/B)

答案:A

4.基层法律工作者应当具备法律专业大专及以上学历。(A/B)

答案:B

5.基层法律工作者在办理法律事务时,应当遵循公平、公正、公开的原则。(A/B)

答案:A

二、选择题(每题至少有一个正确答案)

1.以下哪项不属于基层法律工作者应当遵守的职业道德?(A.诚实守信B.保守秘密C.滥用职权D.敬业奉献)

答案:C

2.基层法律工作者在处理法律事务时,以下哪种行为是不允许的?(A.收受财物B.泄露客户隐私C.拖延办理D.以上都是)

答案:D

3.基层法律工作者在提供法律服务时,以下哪项不是其法定义务?(A.维护当事人合法权益B.宣传法律知识C.参与社会公益活动D.代替当事人签字)

答案:D

4.基层法律工作者在办理法律事务时,以下哪种情况下可以拒绝当事人的委托?(A.当事人提出违法要求B.当事人未支付费用C.当事人提供虚假证据D.以上都是)

答案:A

5.以下哪种情况不属于基

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档