国家储备林建设标准试题库之密度调整效果试题库及答案​.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

国家储备林建设标准试题库之密度调整效果试题库及答案​.doc

国家储备林建设标准试题库之密度调整效果试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.国家储备林密度调整主要目的不包括()

A.促进林木生长B.增加木材产量C.提升森林美观度D.提高林地利用率

答案:C

2.合理的密度调整有助于()

A.降低病虫害B.加大竞争C.减少光照D.阻碍通风

答案:A

3.密度调整一般在()阶段进行更有效?

A.幼龄林B.成熟林C.过熟林D.衰老林

答案:A

4.密度调整时确定保留木的主要依据是()

A.树高B.胸径C.生长势D.冠幅

答案:C

5.以下哪种工具不用于密度调整作业()

A.油锯B.锄头C.斧子D.镰刀

答案:D

6.密度调整初期,林分郁闭度一般控制在()

A.0.3-0.4B.0.5-0.6C.0.7-0.8D.0.9-1.0

答案:B

7.密度调整对土壤的影响是()

A.肥力降低B.透气性变差C.微生物减少D.透气性变好

答案:D

8.密度调整后,林分的稳定性会()

A.降低B.不变C.提高D.不确定

答案:C

9.密度调整过程中,对伐除木的处理不包括()

A.就地焚烧B.运输下山

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档