骨科植入材料安全性要素多选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 6页
  • 2026-07-05 发布于广东
  • 举报

骨科植入材料安全性要素多选试题库及答案.doc

骨科植入材料安全性要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.骨科植入材料常用的金属是()

A.铜B.钛合金C.铝合金D.铁

答案:B

2.以下哪种不属于骨科植入材料()

A.人工关节B.心脏支架C.髓内钉D.接骨板

答案:B

3.骨科植入材料的生物相容性主要针对()

A.与皮肤的作用B.与骨骼的相互作用C.与血液的作用D.与肌肉的作用

答案:B

4.评估植入材料强度的指标是()

A.硬度B.韧性C.疲劳强度D.弹性模量

答案:C

5.植入材料的耐腐蚀性主要影响()

A.外观B.使用寿命C.成本D.植入难度

答案:B

6.哪种材料常用于制作可吸收的骨科植入物()

A.聚乳酸B.不锈钢C.陶瓷D.钴铬合金

答案:A

7.骨科植入材料的消毒方式不包括()

A.高温高压B.紫外线C.酒精擦拭D.环氧乙烷

答案:C

8.植入材料的弹性模量应()骨骼

A.远大于B.远小于C.接近D.随意

答案:C

9.植入材料的表面粗糙度会影响()

A.价格B.细胞黏附C.生产工艺D.包装

答案:B

10.目前应用最广泛的人工关节材料是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档