2025年卫生学模拟试题与答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 6页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

2025年卫生学模拟试题与答案

一、选择题

1.以下哪项是人体必需的微量元素?

A.钙

B.铁

C.磷

D.钾

答案:B

2.以下哪种食品中含有的蛋白质质量最高?

A.鸡蛋

B.牛奶

C.瘦肉

D.豆腐

答案:A

3.以下哪种食品中富含膳食纤维?

A.红薯

B.米饭

C.面包

D.鸡肉

答案:A

4.以下哪个因素与心血管疾病的发生密切相关?

A.高血压

B.高血糖

C.高血脂

D.所有以上因素

答案:D

5.以下哪种疫苗是预防新冠病毒的有效手段?

A.灭活疫苗

B.减毒疫苗

C.疫苗接头

D.疫苗载体

答案:A

二、填空题

6.食品中添加的抗氧化剂,可以防止食品在储存过程中发生______。

答案:氧化

7.为了预防龋齿,建议每天刷牙______次。

答案:2次

8.健康成年人的正常心率范围是______次/分钟。

答案:60100次

9.建议成年人每日摄入的膳食纤维量为______克。

答案:2530克

10.世界卫生组织推荐的成年人每日钠摄入量不超过______克。

答案:5克

三、判断题

11.烟草中的尼古丁会导致人体产生依赖性。()

答案:正确

12.长期饮用硬水会导致人体结石。()

答案:错误

13.疫苗接种后,人体会产生相应的免疫力,从而预防疾病。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档