2026低压电工操作证考试试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约9.12千字
  • 约 31页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

2026低压电工操作证考试试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.我国规定的安全电压额定值的等级为42V、36V、24V、12V和()。

A.10V

B.8V

C.6V

D.4V

答案:C

2.在一般场所,为保证使用安全,应选用()类手持电动工具。

A.I

B.II

C.III

D.任意

答案:B

3.熔断器在电动机控制线路中起()作用。

A.过载保护

B.短路保护

C.欠压保护

D.过压保护

答案:B

4.测量接地电阻时,电位探针应接在距接地端()米的地方。

A.5

B.10

C.20

D.40

答案:C

5.“禁止合闸,有人工作!”的标志牌应制作为()。

A.白底红字

B.红底白字

C.白底绿字

D.绿底白字

答案:A

6.异步电动机在启动瞬间,转子绕组中感应的电流很大,使定子流过的启动电流也很大,约为额定电流的()倍。

A.2-3

B.4-7

C.9-10

D.10-12

答案:B

7.热继电器在电路中主要用于()保护。

A.短路

B.过载

C.欠压

D.漏电

答案:B

8.低压配电系统中,保护零线(PE线)的颜色应为()。

A.黄色

B.绿色

C.黄绿双色

D.蓝色

答案:C

9.当电气设备发生接地故障,接地电流通过接地体向大地流散,人在接地短路点周围行走,其两脚之间的电位差,称为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档