海南省海口市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

海南省海口市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

海南省海口市2026年小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.36

B.40

C.72

D.80

答案:C

2.一个三位数的百位和个位数字相同,且这个三位数是11的倍数,这个三位数可能是()

A.133

B.155

C.177

D.199

答案:D

3.下列算式中,结果为0的是()

A.3a3a

B.3a+2b

C.5a4b

D.6a3b

答案:A

4.下列各式中,正确的是()

A.a^2=a

B.a^3=aa

C.a^4=aaa

D.a^5=aaaa

答案:B

5.两个正方形的边长分别为6cm和8cm,它们的面积差是()

A.20cm^2

B.32cm^2

C.48cm^2

D.64cm^2

答案:B

二、填空题(每题5分,共25分)

6.2.4÷0.3=______

答案:8

7.0.25的平方根是______,它的立方根是______。

答案:0.5,0.1

8.一个正方形的对角线长度为10cm,它的面积是______cm^2。

答案:50

9.有一堆苹果,苹果的总数是4的倍数,且大于20小于30,这堆苹果可能有______个。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档