- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-07-05 发布于四川
- 举报
海南省儋州市2026年某中学初一入学数学分班考试练习题含答案
一、选择题
1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()
A.√2
B.3
C.0.333…
D.2π
答案:C
2.如果ab,则下列选项中正确的是()
A.ab0
B.ab0
C.a+b0
D.a+b0
答案:A
3.下列各数中,最大的是()
A.1
B.1/2
C.1/2
D.0
答案:B
4.已知a=3,b=2,求a2b2的值()
A.1
B.4
C.9
D.13
答案:D
5.下列图形中,一定是平行四边形的是()
A.矩形
B.正方形
C.等腰三角形
D.等边三角形
答案:A
二、填空题
1.若a=2,b=3,则a2b2=_______。
答案:13
2.已知a:b=3:2,且a+b=10,求a和b的值。
答案:a=6,b=4
3.下列数中,是无理数的是_______。
答案:√2
4.一个数的平方根是±2,这个数是_______。
答案:4
5.一个等腰三角形的底边长为8,腰长为5,求这个三角形的周长。
答案:18
三、解答题
1.解方程:2x3=7。
答案:x=5
您可能关注的文档
- 贵州省遵义市2026年重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 贵州省遵义市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 海南省儋州市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 海南省儋州市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 海南省儋州市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 海南省海口市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 海南省海口市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 海南省三沙市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 海南省三沙市2026年重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 海南省三亚市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
最近下载
- 滨州载元裕能新材料科技有限公司年产16.9万吨湿电子化学品及配套工程环境影响报告书公示板环评报告.pdf VIP
- 2025年高考语文真题分类汇编专题07 语言文字运用(全国)(解析版).docx
- 中国共产党章程【课件】.ppt VIP
- 2025年上海市杨浦区高三(二)等级考一模历史试卷及答案.docx VIP
- 《PLC综合实训》任务工单-24个.docx
- 抗空间原子氧辐照的润滑剂及其制备方法和用途.pdf VIP
- Q_GDW 1680.33-2014 智能电网调度控制系统 第3-3部分:基础平台 平台管理.PDF VIP
- 2025年民政机关党委落实“第一议题”学习制度工作情况报告.docx VIP
- 呼吸内镜诊疗技术临床应用管理规范.docx
- 2025年土地管理专员笔试真题(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)