土木专业口语考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

土木专业口语考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种基础适用于地基承载力较低的情况?

A.独立基础

B.条形基础

C.筏板基础

D.桩基础

答案:C

2.普通混凝土的主要组成材料不包括?

A.水泥

B.砂

C.石子

D.石膏

答案:D

3.下列哪种结构形式抗震性能相对较好?

A.框架结构

B.框架-剪力墙结构

C.砖混结构

D.排架结构

答案:B

4.土方开挖时,应遵循的原则是?

A.先支后挖,分层开挖

B.先挖后支,分层开挖

C.先支后挖,一次开挖到底

D.先挖后支,一次开挖到底

答案:A

5.衡量钢材强度的主要指标是?

A.屈服强度

B.伸长率

C.冷弯性能

D.冲击韧性

答案:A

6.对于大跨度的桥梁,常采用的结构形式是?

A.梁式桥

B.拱式桥

C.悬索桥

D.刚架桥

答案:C

7.建筑施工中,模板拆除的顺序是?

A.先支先拆,后支后拆

B.先支后拆,后支先拆

C.同时拆除所有模板

D.无固定顺序

答案:B

8.下列哪种防水卷材属于高聚物改性沥青防水卷材?

A.SBS防水卷材

B.聚乙烯丙纶防水卷材

C.三元乙丙橡胶防水卷材

D.聚氯乙烯防水卷材

答案:A

9.钢材在受力破坏前可以经受永久变形的性能称为?

A.韧性

B.塑性

C.弹性

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档