五年级上册脱试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 8页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

五年级上册脱试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.计算$1.25×8.8$,下面哪种方法不正确()

A.$1.25×8×1.1$

B.$1.25×8+1.25×0.8$

C.$1.25×8+0.8$

答案:C

2.$3.6÷0.4-1.2×5$的结果是()

A.3

B.6

C.9

答案:A

3.$0.25×4÷0.25×4$的结果是()

A.1

B.16

C.4

答案:B

4.计算$2.5×(4+0.4)$,运用()律比较简便。

A.乘法交换

B.乘法结合

C.乘法分配

答案:C

5.$7.8÷0.03$与$780÷3$的结果()

A.相等

B.不相等

C.无法判断

答案:A

6.$5.6×101-5.6$的简便算法是()

A.$5.6×(101-1)$

B.$(5.6×101)-1$

C.$5.6×100+5.6$

答案:A

7.算式$1.25×0.8÷1.25×0.8$的结果是()

A.1

B.0.64

C.6.4

答案:B

8.$3.2×2.5+2.5×6.8$可以运用()进行简便运算。

A.乘法交换律

B.乘法结合律

C.乘法分配律

答案:C

9.计算$12.5×32×2.5$,最

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档