营销师五级考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 17页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

营销师五级考试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)

1.营销师五级主要侧重于基础营销知识和初级销售技能的掌握,以下哪项不属于市场营销的4P理论中的要素?

A.产品

B.价格

C.渠道

D.促销

答案:D

2.市场细分的依据中,属于地理细分的是?

A.年龄

B.性别

C.国籍

D.生活方式

答案:C

3.在销售过程中,当客户提出“价格太高,我买不起”的异议时,属于哪种类型的异议?

A.产品异议

B.价格异议

C.权力异议

D.时间异议

答案:B

4.产品的生命周期通常包括导入期、成长期、成熟期和衰退期。在导入期,企业通常采取的定价策略是?

A.撇脂定价

B.渗透定价

C.心理定价

D.成本加成定价

答案:A

5.下列哪项不是市场调研的基本步骤?

A.确定调研问题

B.收集资料

C.撰写调研报告

D.随意抽样

答案:D

6.客户关系管理(CRM)的核心目标是?

A.降低销售成本

B.提高客户满意度和忠诚度

C.扩大市场份额

D.增加广告投入

答案:B

7.在推销的“SPIN”销售法中,S代表的是?

A.情境问题

B.难点问题

C.暗示问题

D.需求-效益问题

答案:A

8.下列哪种促销方式属于人员推销?

A.电视广告

B.展销会

C.报纸广告

D.直邮广告

答案:B

9.当客户对产品功

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档