营销方面的考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.41千字
  • 约 18页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

营销方面的考试题及答案

一、单项选择题(共20分)

1.菲利普·科特勒提出的营销管理哲学中,认为“顾客就是上帝”的是()。

A.生产观念

B.产品观念

C.推销观念

D.市场营销观念

答案:D

2.市场营销组合中的“4P”理论是指()。

A.产品、价格、渠道、促销

B.产品、价格、渠道、物流

C.产品、质量、渠道、促销

D.产品、价格、渠道、客户

答案:A

3.STP战略中的“S”代表()。

A.细分

B.目标

C.定位

D.市场调研

答案:A

4.下列哪项不属于市场细分的客观标准?()

A.地理环境

B.人口统计

C.心理特征

D.企业规模

答案:D

5.品牌忠诚度最高的是()。

A.情感忠诚

B.认知忠诚

C.行为忠诚

D.态度忠诚

答案:A

6.在SWOT分析中,“W”代表()。

A.优势

B.劣势

C.机会

D.威胁

答案:B

7.产品的整体概念中,核心产品是指()。

A.产品的形式

B.产品的质量

C.产品带给消费者的基本效用和利益

D.产品的包装

答案:C

8.下列哪项属于无差异营销策略?()

A.针对不同地区推出不同口味的产品

B.针对不同收入群体推出不同档次的产品

C.所有顾客都使用同一种标准化的产品和营销方案

D.针对年轻群体进行精准营销

答案:C

9.顾客满意(CS

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档