幼儿园职高考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 15页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

幼儿园职高考试题及答案

一、单项选择题(共20分)

1.幼儿园教育的基本原则是“保教结合”,其具体含义是指

A.保育工作与教育工作完全分开

B.保育工作与教育工作相互独立

C.保育工作与教育工作相互配合,相互渗透

D.保育工作为主,教育工作为辅

答案:C

2.幼儿园的“五大领域”是指健康、语言、社会、科学和

A.艺术

B.数学

C.体育

D.美术

答案:A

3.3-6岁幼儿的思维主要特点是

A.抽象逻辑思维

B.形象逻辑思维

C.具体形象思维

D.直观行动思维

答案:C

4.在幼儿园一日生活中,保证幼儿每天户外活动时间不少于

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

5.幼儿园环境创设中,属于物质环境的是

A.师生关系

B.园所建筑

C.园风园貌

D.人际氛围

答案:B

6.幼儿园教师职业道德的核心是

A.爱岗敬业

B.关爱学生

C.教书育人

D.为人师表

答案:B

7.幼儿出现“分离焦虑”的主要原因是

A.缺乏安全感

B.喜欢玩耍

C.身体不适

D.想要回家

答案:A

8.在角色游戏中,幼儿扮演“医生”和“病人”,这种游戏属于

A.建构游戏

B.规则游戏

C.角色游戏

D.表演游戏

答案:C

9.幼儿园应建立安全防护和检查制度,严禁使用有毒、有害物质,严禁使用

A.玻璃

B.金属

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档