制冷工程师专业试卷及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

制冷工程师专业试卷及答案解析

填空题(10题,1分/题)

1.逆卡诺循环的制冷系数COPc=______(用蒸发温度Te、冷凝温度Tc表示,温度单位为K)。

答案:Te/(Tc-Te)

2.制冷剂R22的化学类别属于______(HCFC/HFC/CFC)。

答案:HCFC

3.蒸汽压缩式制冷系统四大核心部件:压缩机、冷凝器、蒸发器、______。

答案:节流阀(膨胀阀)

4.螺杆压缩机属于______式压缩机(容积/速度)。

答案:容积

5.冷凝器中,制冷剂状态从气态变为______态。

答案:液

6.空调夏季送风温差一般控制在______℃以内。

答案:8~10

7.R134a的化学名称是______。

答案:1,1,1,2-四氟乙烷

8.吸收式制冷的主要动力是______(电能/热能)。

答案:热能

9.高温冷库温度范围一般为______℃。

答案:0~10

10.干燥过滤器主要去除系统中的______和杂质。

答案:水分

单项选择题(10题,2分/题)

1.以下环保型制冷剂(ODP=0)是?

A.R22B.R134aC.R12D.R502

答案:B

2.螺杆压缩机工作过程不包括?

A.吸气B.压缩C.膨胀D.排气

答案:C

3.蒸发器中制冷剂的作用是?

A.吸热汽化B.放热液化C.升压升温D.降压降温

答案:A

4.空气冷却式冷凝器是?

A.壳管式B.翅片管式C.套管式D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档