2025年邵阳市城步苗族自治县小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年邵阳市城步苗族自治县小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案).docx

2025年邵阳市城步苗族自治县小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案)

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪个数是最小的?

A.3.2

B.3.02

C.3.20

D.3.021

答案:B

2.一个三角形的高和底边分别是8厘米和4厘米,它的面积是()平方厘米。

A.24

B.32

C.16

D.12

答案:A

3.下列哪个数是0.3的倒数?

A.0.1

B.0.03

C.3

D.10

答案:C

4.一个数的3倍比它的4倍小12,这个数是()。

A.4

B.6

C.8

D.12

答案:B

5.下列哪个图形的周长最长?

A.正方形

B.矩形

C.圆形

D.梯形

答案:C

6.一个圆柱的底面半径是5厘米,高是10厘米,它的体积是()立方厘米。

A.250

B.500

C.750

D.1000

答案:B

7.小明的年龄是妈妈的1/3,今年妈妈的年龄是45岁,小明今年几岁?

A.15

B.18

C.20

D.30

答案:A

8.下列哪个分数是最简分数?

A.8/12

B.5/9

C.3/6

D.4/10

答案:B

9.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的面积是()平方厘米。

A.50

B.55

C.60

D.65

答案:A

10.一个数的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档