- 0
- 0
- 约3.28千字
- 约 13页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
禁毒条例试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国禁毒工作的指导方针是:
A.预防为主,综合治理
B.打防结合,标本兼治
C.打击为主,综合治理
D.预防为主,打击为辅
答案:B
2.下列哪种物质属于合成毒品?
A.海洛因
B.大麻
C.冰毒
D.鸦片
答案:C
3.《中华人民共和国禁毒法》于哪一年正式施行?
A.2007年
B.2008年
C.2009年
D.2010年
答案:B
4.对吸毒人员进行登记的是:
A.公安机关
B.卫生部门
C.司法部门
D.教育部门
答案:A
5.下列哪种行为不属于吸毒行为?
A.吸食毒品
B.持有毒品
C.制造毒品
D.非法种植毒品原植物
答案:D
6.对吸毒人员进行社区戒毒的期限为:
A.3个月以上6个月以下
B.6个月以上1年以下
C.1年以上2年以下
D.2年以上3年以下
答案:B
7.对吸毒人员进行强制隔离戒毒的期限为:
A.6个月以上1年以下
B.1年以上2年以下
C.2年以上3年以下
D.3年以上
答案:A
8.下列哪种毒品属于天然毒品?
A.海洛因
B.可卡因
C.鸦片
D.冰毒
答案:C
9.禁毒工作的基本方针是:
A.预防为主,综合治理
B.打防结合,标本兼治
C.打击为主,综合治理
D.预防为主,打击为辅
答案:B
您可能关注的文档
- 家长必读高考题目及答案.doc
- 家长试卷及答案.doc
- 监控考试及答案.doc
- 蒹葭问答题目及答案.doc
- 检验主管题库及答案.doc
- 剪纸试卷及答案.doc
- 简明线性代数题目及答案.doc
- 建筑取样题库及答案.doc
- 建筑设备试题库及答案.doc
- 健康领域面试题目及答案.doc
- 2026年冀教版(三起)(新教材)小学英语四年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年统编版小学语文二年级下册期末字词专项复习卷含答案.pdf
- 2026年外研版(三起)版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教PEP版(一起)(新教材)小学英语一年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年北京版小学数学六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年冀教版(三起)小学英语五年级下册期末质量检测卷及答案.pdf
- 2026年北师大版小学小升初数学模拟检测卷附答案.pdf
- 2026年人教新起点版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年青岛版小学数学五年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教新起点版小学英语五年级下册期末学情自测卷及答案.docx
最近下载
- DB52T 1540.7-2024 政务数据 第7部分:业务梳理指南.pdf VIP
- 《智能网联汽车装调运维员S职业标准》(2026年版).docx VIP
- 2024年重庆涪陵区选聘区内在编在职教师真题.docx VIP
- (正式版)DB3311∕T 126-2020 《政务部门核心业务梳理规范》.docx VIP
- 2025西安交通大学附属中学行政教辅人员招聘笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 国际钻井承包商协会钻井手册.pdf VIP
- 新22J10 无障碍设计 参考图集.pptx VIP
- 新22J10 无障碍设计 参考图集.docx VIP
- 双重预防机制建设.pptx VIP
- 2025年国家电网招聘笔试(管理类)题库附答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)