检验主管题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.38千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

检验主管题库及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.在质量控制中,用于评估实验室操作一致性的方法是

A.能力验证

B.内部质量控制

C.外部质量控制

D.仪器校准

答案:B

2.实验室信息管理系统(LIMS)的主要功能不包括

A.样本跟踪

B.数据管理

C.实验室安全监控

D.报告生成

答案:C

3.在临床化学分析中,用于检测样本中特定物质的仪器是

A.光学显微镜

B.血液分析仪

C.尿液分析仪

D.质谱仪

答案:D

4.质量管理体系中,ISO15189的主要目的是

A.提高实验室效率

B.确保实验室质量

C.降低实验室成本

D.增加实验室收入

答案:B

5.在微生物学检验中,用于分离和培养细菌的技术是

A.免疫荧光技术

B.液体培养

C.细菌涂片

D.PCR检测

答案:B

6.实验室废弃物处理的主要目的是

A.减少实验室空间占用

B.防止环境污染

C.降低实验室成本

D.提高实验室效率

答案:B

7.在临床检验中,用于检测血糖水平的常用方法是

A.尿液分析

B.血液气体分析

C.血糖仪检测

D.肝功能测试

答案:C

8.实验室质量控制中,用于评估分析系统精密度的是

A.回收率

B.精密度

C.准确度

D.重复性

答案:B

9.在血液学检验中,用于检测血细胞数量的仪器是

A.尿

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档