2026年河南鹤壁定向事业单位笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.43千字
  • 约 11页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年河南鹤壁定向事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年河南鹤壁定向事业单位笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月7日

D.1927年7月7日

答案:A

2.我国的基本经济制度是:

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.社会主义计划经济

D.多种所有制经济为主体、公有制为补充

答案:B

3.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.民主集中制

C.多党合作和政治协商制度

D.民主选举制度

答案:A

4.我国最大的内陆淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.咸海

答案:A

5.下列哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.自治区

C.特别行政区

D.县

答案:D

6.我国著名的四大发明不包括:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:D

7.我国最大的综合性博物馆是:

A.故宫博物院

B.国家博物馆

C.首都博物馆

D.上海博物馆

答案:B

8.我国著名的“四大名著”不包括:

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

9.我国著名的“丝绸之路”起点是:

A.长安

B.洛阳

C.开封

D.西安

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档