2026年河南安阳招聘护士执业资格真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 14页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年河南安阳招聘护士执业资格真题含答案解析试题及答案.doc

2026年河南安阳招聘护士执业资格真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理人员在进行无菌操作时,手部消毒应使用哪种消毒剂?

A.乙醇

B.戊二醛

C.碘伏

D.氯己定

答案:C

2.在护理危重患者时,应优先监测的生命体征是?

A.血压

B.呼吸

C.脉搏

D.体温

答案:B

3.静脉输液时,患者出现发热、寒战,可能的原因是?

A.输液速度过快

B.输液时间过长

C.输液液体内有致热原

D.患者过敏

答案:C

4.护理患者时,发现患者意识丧失,但呼吸存在,应采取的急救措施是?

A.口对口呼吸

B.心脏按压

C.开放气道

D.使用呼吸机

答案:C

5.长期卧床患者预防压疮的措施不包括?

A.定时翻身

B.使用气垫床

C.保持皮肤清洁干燥

D.持续使用约束带

答案:D

6.护理糖尿病患者时,最重要的监测指标是?

A.血压

B.血糖

C.体重

D.血常规

答案:B

7.护理患者时,发现患者皮肤出现大面积红肿,可能的原因是?

A.搏动性疼痛

B.压疮

C.皮肤感染

D.过敏反应

答案:B

8.护理患者时,患者主诉胸痛,应首先考虑?

A.心绞痛

B.肺炎

C.胃炎

D.肋软骨炎

答案:A

9.护理患者时,患者出现呼吸困难,应采取的措施是?

A.增加输液量

B.减少输液量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档