2026年河南编制教师资格证综合素质试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 11页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年河南编制教师资格证综合素质试题及答案.doc

2026年河南编制教师资格证综合素质试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国教育的基本法是()。

A.《教师法》

B.《义务教育法》

C.《教育法》

D.《高等教育法》

答案:C

2.在教育过程中,教师的主要职责是()。

A.管理学生

B.传授知识

C.培养能力

D.维护纪律

答案:B

3.学生小华在学习过程中表现出较强的自我管理能力,这体现了他的()。

A.认知能力

B.情绪能力

C.社交能力

D.自我管理能力

答案:D

4.教育公平的主要表现不包括()。

A.资源均衡

B.机会均等

C.结果均等

D.教育质量均等

答案:C

5.在教育教学中,教师应遵循的原则不包括()。

A.因材施教

B.系统性

C.实践性

D.统一性

答案:D

6.学生小丽在学习过程中经常感到焦虑,教师应采取的措施是()。

A.增加作业量

B.降低教学难度

C.加强心理辅导

D.提高考试频率

答案:C

7.教育教学中,教师应注重培养学生的()。

A.逻辑思维

B.创造能力

C.记忆能力

D.应试能力

答案:B

8.在教育过程中,教师应注重培养学生的()。

A.知识技能

B.情感态度

C.价值观

D.以上都是

答案:D

9.教育教学中,教师应注重培养学生的()。

A.合作能力

B.竞争

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档