(新版)消防设施操作员(初级)消防设施操作-考试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.72千字
  • 约 23页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

(新版)消防设施操作员(初级)消防设施操作-考试题库(含答案).docx

(新版)消防设施操作员(初级)消防设施操作-考试题库(含答案)

单项选择题

1.火灾自动报警系统的主要功能是()。

A.自动灭火

B.火灾自动探测与报警

C.防烟排烟

D.应急照明

答案:B

2.下列物质中,属于A类火灾的是()。

A.汽油火灾

B.天然气火灾

C.木材火灾

D.钾金属火灾

答案:C

3.手提式干粉灭火器扑救固体物质火灾时,应对准火焰的()喷射。

A.上部

B.中部

C.根部

D.周围

答案:C

4.防火卷帘按其帘面材质可分为()。

A.钢质防火卷帘和无机纤维复合防火卷帘

B.垂直卷帘和侧向卷帘

C.单帘面和双帘面

D.手动卷帘和电动卷帘

答案:A

5.消防控制室图形显示装置应在()秒内显示输入的火灾报警信号和反馈信号。

A.3

B.5

C.10

D.30

答案:C

6.湿式自动喷水灭火系统在准工作状态时,配水管道内充满用于启动系统的()。

A.空气

B.有压气体

C.有压水

D.惰性气体

答案:C

7.消防电话系统的主要功能是()。

A.播放应急广播

B.消防联动控制

C.实现火灾报警

D.提供消防专用通信

答案:D

8.室外消火栓按其进水口连接形式可分为()。

A.地上式和地下式

B.承插式和法兰式

C.单阀单出口和双阀双出口

D.低压消火栓和高压消火栓

答案:B

9.使用灭火器扑救

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档