基础护理学模拟考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.21千字
  • 约 19页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

基础护理学模拟考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.护理程序的第一个步骤是:

A.护理评估

B.护理诊断

C.护理计划

D.护理实施

答案:A

2.为昏迷病人进行口腔护理时,以下哪项操作是错误的?

A.协助病人取侧卧位或仰卧位头偏向一侧

B.棉球干湿度适宜,以不滴水为准

C.使用开口器应从臼齿处放入

D.擦洗口腔时需用血管钳夹紧一个棉球反复擦洗

答案:D

3.成人鼻饲时,胃管插入的深度一般为:

A.15-25cm

B.25-35cm

C.45-55cm

D.55-65cm

答案:C

4.下列哪项属于医院基本饮食?

A.高蛋白饮食

B.低盐饮食

C.流质饮食

D.糖尿病饮食

答案:C

5.测量血压时,袖带下缘应距肘窝:

A.1-2cm

B.2-3cm

C.3-4cm

D.4-5cm

答案:B

6.体温单上,呼吸的记录符号是:

A.蓝色“●”

B.红色“●”

C.蓝色“○”

D.红色“○”

答案:D

7.下列哪种药物需使用蓝边瓶签?

A.剧毒药

B.内服药

C.外用药

D.麻醉药

答案:C

8.皮内注射法主要用于:

A.药物过敏试验

B.预防接种

C.局部麻醉

D.以上都是

答案:D

9.静脉输液时,发现溶液不滴,挤压近针头端输液管感觉有阻力,松手无回血,可能的原因是:

A.针头滑出血管外

B.针头

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档