- 0
- 0
- 约1.39千字
- 约 6页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年安全救护知识试题及答案
一、选择题
1.以下哪种情况下,应立即进行心肺复苏急救?
A.患者呼吸微弱但心跳正常
B.患者无呼吸且心跳停止
C.患者意识不清但仍有呼吸
D.患者意识不清且呼吸急促
答案:B
2.在进行心肺复苏时,以下哪个步骤是首要进行的?
A.检查呼吸
B.检查脉搏
C.呼叫求助
D.进行人工呼吸
答案:C
3.以下哪种止血方法是最有效的?
A.直接压迫止血
B.间接压迫止血
C.使用止血带
D.抬高受伤部位
答案:A
4.食物窒息时,以下哪种急救方法是不正确的?
A.站立背后,用力拍打患者背部
B.站立背后,用拳头撞击患者腹部
C.让患者平躺,进行胸外按压
D.站立背后,用双手抱住患者腰部,向上提拉
答案:C
5.以下哪种情况不适合进行止血带止血?
A.肢体大出血
B.患者出现休克
C.患者有开放性伤口
D.患者出现骨折
答案:D
二、判断题
1.心肺复苏时,每分钟进行100120次胸外按压是正确的。
答案:正确
2.在止血带止血时,应每隔30分钟放松一次,以防止肢体缺血坏死。
答案:正确
3.食物窒息时,可以用海姆立克急救法进行自救。
答案:正确
4.在地震发生时,应迅速跑到户外空旷处,避免在室内逗留。
答案:错误(应迅速找到承重墙、卫生间等安全角落躲避)
5
您可能关注的文档
- 2025年(新)教师招聘试题(含答案).docx
- 2025年(新)社会工作者考试试题(初级)(+答案).docx
- 2025年(新)深圳市考公务员录用考试行测试题(答案).docx
- 2025年(最新)教师水平能力测试题(附答案).docx
- 2025年12月管理学考试题(附答案).docx
- 2025年安徽职业技术学院单招职业技能考试题库推荐及答案.docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库(基础强化版)——安全生产教育培训效果评价试题及答案.docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库(进阶提升版)-安全生产法规知识试题及答案.docx
- 2025年病理考试题(附答案解析).docx
- 2025年病原生物学与免疫学模拟试题与参考答案.docx
- 宁夏回族自治区石嘴山市第一中学2025-2026学年高一下学期6月阶段检测生物试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考地理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考英语试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考物理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考语文试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考政治试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月月考化学试题含答案.pdf
- 山西现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月阶段检测英语试卷(含答案).pdf
- 陕西省西安市部分校2025-2026学年高二下学期6月期末语文含答案.pdf
- 山东省日照第一中学2025-2026学年高二下学期第二次月考语文试题含答案.pdf
最近下载
- 2×10万吨年蒽油深加工项目可行性研究报告模板-申批立项.doc
- DB44/T 887-2011住宅小区物业管理服务规范.pdf VIP
- 浙教版五年级上册数学第五单元 小数乘法与除法(二)测试卷(培优b卷).docx VIP
- 汽水管道支吊架设计手册—西北院版本.docx VIP
- (高清版)DB44∕T 887-2011 《住宅小区物业管理服务规范》.pdf VIP
- 新人教版七年级下册历史全册精编知识点(背诵资料).pdf
- 蒽油加氢可行性研究报告.docx VIP
- 2026年广东省高考语文试卷(含答案及解析).pdf
- 2025年河北人民版小学科学五年级下学期期末试卷及答案.docx VIP
- 当代中国社会结构与社会阶层分析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)