2025年计算机网络知识IEEE标准OSI模型VLAN等相关试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.67千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年计算机网络知识IEEE标准OSI模型VLAN等相关试卷及答案.docx

2025年计算机网络知识IEEE标准OSI模型VLAN等相关试卷及答案

一、选择题

1.在OSI模型中,哪一层负责数据传输的可靠性?

A.网络层

B.传输层

C.数据链路层

D.应用层

答案:B

2.以下哪项不是IEEE802.3标准定义的内容?

A.以太网帧格式

B.以太网物理层规范

C.以太网交换机规范

D.以太网介质访问控制方法

答案:C

3.在OSI模型中,以下哪一层负责路由选择和转发数据包?

A.网络层

B.传输层

C.数据链路层

D.应用层

答案:A

4.VLAN技术主要用于以下哪一层?

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.传输层

答案:B

5.以下哪种协议不属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ARP

答案:D

二、填空题

6.OSI模型共分为______层。

答案:七

7.在OSI模型中,网络层的主要任务是______。

答案:路由选择和转发数据包

8.VLAN的中文名是______。

答案:虚拟局域网

9.在TCP/IP协议族中,用于文件传输的协议是______。

答案:FTP

10.在IEEE802.3标准中,定义了以太网的______。

答案:帧格式、物理层规范、介质访问控制方法

三、判断题

11.在OSI模型

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档