2026年河南南阳编制辅警招聘公安基础知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年河南南阳编制辅警招聘公安基础知识试题及答案.doc

2026年河南南阳编制辅警招聘公安基础知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国《宪法》规定,中华人民共和国公民有()。

A.劳动权利

B.休息权利

C.批评建议权利

D.言论自由权利

答案:C

2.公安机关的性质是()。

A.国家行政机关

B.国家审判机关

C.国家检察机关

D.国家法律监督机关

答案:A

3.公安机关的基本任务是()。

A.打击犯罪、保护人民

B.维护社会治安

C.保障国家安全

D.以上都是

答案:D

4.公安机关的职责不包括()。

A.预防犯罪

B.治安管理

C.司法审判

D.国防建设

答案:C

5.公安机关的内部组织结构主要包括()。

A.警务保障、执法勤务、综合指导

B.治安管理、刑事侦查、交通管理

C.国内安全保卫、经济文化保卫、治安管理

D.以上都是

答案:A

6.公安机关的执法原则不包括()。

A.合法性原则

B.合理性原则

C.相对性原则

D.及时性原则

答案:C

7.公安机关在执法过程中,应当遵循()。

A.依法行政

B.以人为本

C.公开透明

D.以上都是

答案:D

8.公安机关在处理治安案件时,应当遵循()。

A.处罚与教育相结合

B.以教育为主

C.以处罚为主

D.以上都不是

答案:A

9.公安机关在侦查刑事案件时,应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档