医院电工培训考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

医院电工培训考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手

答案:A

2.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关B.万用表电流接通的开关C.接通被测物的测量开关

答案:A

3.一般照明场所的线路允许电压损失为额定电压的()。

A.±5%B.±10%C.±15%

答案:A

4.绝缘手套的测验周期是()。

A.每年一次B.六个月一次C.五个月一次

答案:B

5.三相四线制线路的中性线截面,不宜小于相线截面的()。

A.30%B.40%C.50%

答案:C

6.接地电阻测量仪是测量()的装置。

A.绝缘电阻B.直流电阻C.接地电阻

答案:C

7.带电灭火时,如用二氧化碳灭火器的机体和喷嘴距10kV以下高压带电体不得小于()米。

A.0.4B.0.7C.1

答案:A

8.低压断路器也称为()。

A.闸刀B.总开关C.自动空气开关

答案:C

9.照明系统中的每一单相回路上,灯具与插座的数量不宜超过()个。

A.20B.25C.30

答案:B

10.电流对人体的热效应造成的伤害是()。

A.电烧伤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档