- 0
- 0
- 约3.35千字
- 约 13页
- 2026-07-06 发布于湖南
- 举报
回望自芬芳题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.哪种细胞器主要负责将食物转化为能量?
A.细胞核
B.线粒体
C.叶绿体
D.高尔基体
答案:B
3.地球上最大的生态系统是?
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.淡水生态系统
D.城市生态系统
答案:B
4.下列哪种生物是生产者?
A.鱼类
B.植物类
C.微生物
D.软体动物
答案:B
5.哪种气体是温室气体之一,对全球变暖有显著影响?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
6.生物多样性最高的地区通常是?
A.热带雨林
B.极地地区
C.沙漠
D.山脉
答案:A
7.下列哪种方法可以用来保护生物多样性?
A.过度开发
B.建立自然保护区
C.乱砍滥伐
D.放松环境法规
答案:B
8.哪种生物是消费者?
A.绿藻
B.蚯蚓
C.鹰
D.树木
答案:C
9.下列哪种现象是由于温室效应引起的?
A.海平面上升
B.气温下降
C.冰川融化
D.沙漠化
答案:A
10.生态系统的能量流动通常是从?
A.食草动物到食肉动物
B.生产者到消费者
C.消费者到生产者
D.食肉动物到食草动物
答案:B
二、多项选择题
您可能关注的文档
- 黄岗历史考试难题及答案.doc
- 黄河地理中考题目及答案.doc
- 黄河治理面试题目及答案.doc
- 黄金比例初三题目及答案.doc
- 黄金考试题及答案.doc
- 黄袍怪题目及答案.doc
- 黄石信息技术试题及答案.doc
- 磺化证题库及答案.doc
- 灰姑娘面试题目及答案.doc
- 恢复日更的题目及答案.doc
- 宁夏回族自治区石嘴山市第一中学2025-2026学年高一下学期6月阶段检测生物试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考地理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考英语试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考物理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考语文试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考政治试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月月考化学试题含答案.pdf
- 山西现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月阶段检测英语试卷(含答案).pdf
- 陕西省西安市部分校2025-2026学年高二下学期6月期末语文含答案.pdf
- 山东省日照第一中学2025-2026学年高二下学期第二次月考语文试题含答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)