江苏中学竞赛题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 11页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

江苏中学竞赛题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是实数?

A.√-4

B.π

C.i

D.1/0

答案:B

2.函数f(x)=x^3-3x+1的导数是?

A.3x^2-3

B.3x^2+3

C.2x^3-3x

D.3x^2-1

答案:A

3.在等比数列中,若a1=2,公比q=3,则a4的值是?

A.18

B.54

C.108

D.162

答案:B

4.一个圆的半径为5,则其面积是?

A.10π

B.20π

C.25π

D.50π

答案:C

5.若直线y=kx+b与x轴相交于点(1,0),则k的值是?

A.-b

B.b

C.1/b

D.-1/b

答案:D

6.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是?

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:B

7.若复数z=3+4i的模是?

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

8.一个正方体的边长为3,其体积是?

A.9

B.27

C.36

D.81

答案:B

9.在直角

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档