禁塑知识竞赛题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.32千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

禁塑知识竞赛题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种塑料属于生物降解塑料?

A.聚氯乙烯

B.聚乙烯

C.聚乳酸

D.聚丙烯

答案:C

2.塑料袋在自然环境中完全降解大约需要多长时间?

A.几个月

B.几年

C.几十年

D.几百年

答案:D

3.下列哪种行为有助于减少塑料污染?

A.随意丢弃塑料袋

B.使用可重复使用的购物袋

C.多使用一次性塑料制品

D.将塑料瓶直接扔进垃圾桶

答案:B

4.塑料污染对海洋生物的主要危害是什么?

A.空气污染

B.水体污染

C.食物链中毒

D.土壤污染

答案:C

5.下列哪种塑料容器适合微波加热?

A.PET塑料容器

B.HDPE塑料容器

C.PP塑料容器

D.PVC塑料容器

答案:C

6.塑料回收的标志中,数字5代表哪种塑料?

A.PET

B.HDPE

C.PVC

D.PP

答案:D

7.下列哪种方法可以有效减少塑料垃圾的产生?

A.增加塑料生产

B.减少塑料使用

C.增加塑料袋的销售

D.减少塑料回收

答案:B

8.塑料污染对人类健康的主要危害是什么?

A.视力下降

B.免疫系统受损

C.心血管疾病

D.神经系统疾病

答案:B

9.下列哪种材料可以替代塑料袋?

A.纸质购物袋

B.金属购物袋

C.玻璃购物袋

D.布质购物袋

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档