人教版数学一年级下学期(期中考试卷)附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.69千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

人教版数学一年级下学期(期中考试卷)附答案.docx

人教版数学一年级下学期(期中考试卷)附答案

一、填空题(每空1分,共20分)

1.看图写数。

()()()

(图1:计数器,十位2颗珠,个位5颗珠;图2:一捆小棒(10根)加6根散放小棒;图3:百数图,圈出34这个数)

答案:25;16;34

2.56是由()个十和()个一组成的。

答案:5;6

3.与79相邻的两个数是()和()。

答案:78;80

4.比68大,比72小的数有()、()、()。

答案:69;70;71

5.一张50元的人民币可以换()张10元的人民币。

答案:5

6.在○里填上“”、“”或“=”。

47○7435+20○55688○60

89○985230○2214+50○64

答案:;=;=;;=;=

7.找规律填数。

(1)20,25,30,(),(),45。

(2)85,80,75,(),(),60。

答案:(1)35;40;(2)70;65

8.一个两位数,个位上是最大的一位数,十位上的数比个位上的数少3,这个数是()。

答案:69

二、选择题(将正确答案的序号填在括号里)(每题2分,共10分)

1.下面的数中,最接近60的是()。

A.48B.55C.62

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档