- 0
- 0
- 约2.69千字
- 约 12页
- 2026-07-06 发布于山东
- 举报
2026年河南鹤壁定向事业单位专业知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.在我国,民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化保护
答案:C
3.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义公有制
B.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.社会主义市场经济
D.多种所有制经济共同发展
答案:B
4.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院办公厅
B.中央军事委员会
C.最高人民法院
D.全国人民代表大会
答案:D
5.我国的地方政府组织形式主要是()。
A.直辖市
B.省级政府
C.县级政府
D.乡镇政府
答案:C
6.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
7.我国刑法规定,犯罪的构成要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪客观方面
答案:C
8.我国行政法的基本原则不包括()。
A.合法原则
B.合理原则
C.公开原则
D.效率原则
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 胸痛中心建设流程以及要点.ppt
- 体重健康管理饮食健康ppt课件.pptx VIP
- 临床应用Orem 护理模式老年糖尿病合并心衰护理.pptx
- 上海《三类旧住房综合改造项目技术导则》.pdf
- 2026年广西柳工集团有限公司校园招聘考试备考题库及答案解析.docx VIP
- ISPE 良好实践指南-数字验证Digital Validation-2025(中英文).pdf VIP
- 走进重高-培优讲义--数学--八年级--上册-(浙教版).doc VIP
- 完整版新版标准日本语初级下册课文.pdf VIP
- 2022年苏州市属事业单位招聘考试试题真题及答案.pdf VIP
- 文件及产品图号编号规则.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)