2026茶艺师考试题库及考试答案(中级).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.69千字
  • 约 19页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2026茶艺师考试题库及考试答案(中级).docx

2026茶艺师考试题库及考试答案(中级)

一、单项选择题

1.在茶叶审评中,用于嗅闻香气、辨别香型的专用术语是()。

A.看茶

B.闻香

C.品味

D.观色

答案:B

2.下列茶叶中,属于全发酵茶的是()。

A.西湖龙井

B.安溪铁观音

C.祁门红茶

D.君山银针

答案:C

3.冲泡名优绿茶,如碧螺春,最适宜的水温是()。

A.100℃沸水

B.90℃-95℃

C.80℃-85℃

D.70℃-75℃

答案:C

4.“茶圣”陆羽所著的世界上第一部茶叶专著是()。

A.《大观茶论》

B.《茶录》

C.《茶经》

D.《煎茶水记》

答案:C

5.乌龙茶(青茶)的典型冲泡器具是()。

A.玻璃杯

B.盖碗或紫砂壶

C.飘逸杯

D.煮茶壶

答案:B

6.普洱茶(熟普)在冲泡前,通常建议进行一道程序以唤醒茶性、去除杂味,这道程序是()。

A.温润泡(洗茶)

B.闷泡

C.淋壶

D.摇香

答案:A

7.茶叶中主要起提神醒脑作用的成分是()。

A.茶多酚

B.咖啡碱

C.茶氨酸

D.茶多糖

答案:B

8.在茶艺服务中,为客人斟茶时,茶汤应斟至杯的()为宜,寓意“七分茶,三分情”。

A.十二分满

B.十分满

C.八分满

D.六分满

答案:C

9.下列茶具中,主要用于盛放茶渣和废水的是()。

A.茶荷

B.茶盂(水盂)

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档