2026年环评培训试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 12页
  • 2026-07-06 发布于江苏
  • 举报

2026年环评培训试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.环境影响评价的核心内容是?

A.经济效益分析

B.环境影响预测

C.社会风险评估

D.投资回报评估

答案:B

2.以下哪项不属于环境影响评价的基本原则?

A.预防为主

B.公众参与

C.责任追究

D.等级分类

答案:C

3.环境影响评价报告书需要经哪级机构审批?

A.县级环保局

B.市级环保局

C.省级环保厅

D.国家生态环境部

答案:C

4.建设项目环境影响评价文件的有效期是多久?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:D

5.环境影响评价中,替代方案指的是?

A.投资更大的方案

B.投资更小的方案

C.环境影响更小的方案

D.技术更先进的方案

答案:C

6.以下哪项不是环境影响评价的常见评价方法?

A.专家咨询法

B.公众调查法

C.模型预测法

D.风险评估法

答案:D

7.环境影响评价报告书中的公众参与章节通常包括?

A.公众意见统计

B.专家评审意见

C.政府决策过程

D.项目资金来源

答案:A

8.环境影响评价中的环境容量是指?

A.环境最大污染负荷

B.环境最小污染负荷

C.环境治理成本

D.环境保护投入

答案:A

9.建设项目环境影响评价分类管理依据的是什么?

A.项目投资规模

B.项目环境影响程度

C.项目建设周期

D.项目所属行业

答案:B

10.环境影响评价中的环境影响评价制度属于?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档