- 0
- 0
- 约2.15千字
- 约 13页
- 2026-07-06 发布于江苏
- 举报
2026年环境管理基础试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.环境管理的基本原则是?
A.经济效益优先
B.可持续发展
C.技术至上
D.政府包办
答案:B
2.以下哪项不属于环境管理的基本职能?
A.计划
B.组织
C.领导
D.监督
答案:D
3.环境影响评价的目的是?
A.减少项目投资
B.提高项目效益
C.预防或减轻项目对环境的不利影响
D.增加项目审批难度
答案:C
4.环境管理体系标准是?
A.ISO14000系列标准
B.ISO9000系列标准
C.ISO18000系列标准
D.ISO26000系列标准
答案:A
5.环境保护的基本法是?
A.《环境噪声污染防治法》
B.《水污染防治法》
C.《环境保护法》
D.《大气污染防治法》
答案:C
6.环境监测的主要目的是?
A.收集环境数据
B.发布环境信息
C.评估环境质量
D.制定环境政策
答案:C
7.以下哪项不是清洁生产的主要内容?
A.资源利用最大化
B.能量消耗最小化
C.环境污染最小化
D.产品销售最大化
答案:D
8.环境管理审核的主要目的是?
A.评估环境管理体系的符合性和有效性
B.查找环境问题
C.罚款
D.增加环保投入
答案:A
9.生物多样性保护的主要措施是?
A.建立自然保护区
B.发展经济
C.减少人口
D.提高环境意识
答案:A
10.环境管理的根本目的是?
A.改善环境质量
您可能关注的文档
最近下载
- 起重机防风措施方案.pdf VIP
- 2025江苏苏州市昆山市锦溪镇招聘编外辅助人员16人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2025年人教版八年级上册物理期末复习检测试卷3套(含答案).pdf
- 突发公共卫生事件应急预案.docx VIP
- 软件系统试运行报告.docx VIP
- 我国磁约束核聚变能源的发展路径、国际合作与未来展望.pdf VIP
- 水平衡测试报告书编制规程.pdf VIP
- DB13T 1320.10-2010 中药材种子质量标准 第10部分:防风.docx VIP
- 中国传统二十四节气以及传统节日《端午节》主题班会ppt课件.pptx VIP
- LNG加气站的岗位职责.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)