2026年患者身份制度试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于江苏
  • 举报

2026年患者身份制度试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.患者身份识别的主要依据是?

A.姓名

B.身份证号

C.住院号

D.病历号

答案:B

2.医护人员进行操作前核对患者身份时,应至少使用几种信息?

A.1种

B.2种

C.3种

D.4种

答案:B

3.患者身份识别的“双人核对”制度适用于?

A.所有诊疗操作

B.输液、发药等高危操作

C.日常查房

D.手术前准备

答案:B

4.患者身份腕带应佩戴在?

A.手腕

B.脚踝

C.脖子

D.腰部

答案:A

5.以下哪项不属于患者身份识别的“三查七对”内容?

A.患者姓名

B.床号

C.药品剂量

D.体温测量

答案:D

6.患者身份识别制度的主要目的是?

A.提高医疗效率

B.防止医疗差错

C.完善病历记录

D.减少医疗纠纷

答案:B

7.儿科患者身份识别时,应特别注意?

A.年龄核对

B.体重测量

C.身份证号核对

D.双人确认

答案:A

8.手术患者身份识别时,以下哪项错误?

A.手术医生核对

B.护士核对

C.患者自述姓名

D.腕带信息确认

答案:C

9.患者身份信息变更时,应及时更新?

A.病历记录

B.身份腕带

C.医嘱系统

D.以上都是

答案:D

10.患者离院时,无需核对身份的是?

A.出院手续办理

B.药物领取

C.检查报告发放

D.费用结算

答案:B

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.患者身

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档