制冷机组调试工程师岗位招聘考试试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

制冷机组调试工程师岗位招聘考试试卷及答案.doc

制冷机组调试工程师岗位招聘考试试卷及答案

制冷机组调试工程师岗位招聘考试试卷及答案

一、填空题(每题1分,共10分)

1.制冷循环四大核心部件:压缩机、冷凝器、蒸发器和______。

答案:节流装置(膨胀阀/毛细管)

2.环保制冷剂R410A属于______类制冷剂。

答案:混合

3.螺杆压缩机工作过程:吸气、压缩、______、排气。

答案:喷油

4.调试前需检查电源的______是否符合设备要求。

答案:电压/相位

5.蒸发器内制冷剂状态变化:液态→______态(吸热)。

答案:气

6.冷凝器内制冷剂状态变化:气态→______态(放热)。

答案:液

7.调试关键温度:冷凝温度、蒸发温度、______温度。

答案:排气

8.1MPa=______bar。

答案:10

9.离心压缩机需避免______现象(易喘振)。

答案:低负荷

10.调试完成后需填写______记录。

答案:调试

二、单项选择题(每题2分,共20分)

1.调试前必须先做的操作是?

A.直接开机B.检查气密性C.加注制冷剂D.连接负载

答案:B

2.螺杆压缩机喷油不包括的作用是?

A.冷却B.密封C.润滑D.升压

答案:D

3.蒸发温度过低易导致?

A.压缩机过载B.冷凝器结垢C.蒸发器结霜过厚D.膨胀阀堵塞

答案:C

4.离心压缩机喘振直接原因是?

A.入口流量过小B.出口压力过高C.油温过高D.制冷剂不足

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档