- 2
- 0
- 约3.63千字
- 约 13页
- 2026-07-06 发布于山东
- 举报
2026年河北公开公务员公共基础知识含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪项不属于我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中的主导力量是()。
A.集体经济
B.国有经济
C.私营经济
D.外资经济
答案:B
4.我国现行的土地所有制形式是()。
A.私有制
B.集体所有制
C.国家所有制
D.混合所有制
答案:C
5.以下哪项不属于我国的基本经济制度?()
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.市场调节与计划调节相结合
答案:D
6.我国最高国家权力机关是()。
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央军委
答案:A
7.我国宪法规定,我国的根本大法是()。
A.宪法
B.民法
C.刑法
D.行政法
答案:A
8.我国的基本政治制度不包括()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 钢纤维混凝土预制管片技术规程条文说明.pdf VIP
- 最新《建设工程监理规范》GB50319-2013表格_图文.docx VIP
- 浙江国企招聘-2025杭州市滨江区国有企业招聘16人笔试历年题库附答案解析.docx VIP
- 2026年小学体育运动损伤处理与预防考试及答案冲刺卷.docx VIP
- 多黏菌素类药物雾化吸入治疗下呼吸道多重耐药革兰阴性菌感染中国专家共识(2024年版)解读.pptx
- 苏教版三年级下册科学期末测试卷及参考答案.docx VIP
- 成品出货检验管制程序.docx VIP
- 政协综合能力测试题库及答案.doc VIP
- 固废综合处置与资源化利用项目投资计划书.docx
- 2025年重庆市重庆市永川区辅警招聘考试题库(必刷500题)及答案详解1套.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)