- 0
- 0
- 约3.69千字
- 约 11页
- 2026-07-06 发布于山东
- 举报
2026年河北公开公务员公共基础知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
D.民族区域自治制度
答案:A
2.以下哪项不属于我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:D
3.我国国家机构的组织活动原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.质量与数量相结合
D.民主协商制
答案:A
4.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院
B.最高人民法院
C.全国人民代表大会
D.中央军事委员会
答案:C
5.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()。
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
答案:C
6.我国国务院实行()负责制。
A.总理
B.副总理
C.国务委员
D.秘书长
答案:A
7.我国宪法规定,公民有()的自由。
A.宗教信仰
B.出版
C.集会
D.以上都是
答案:D
8.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体、多种分配方式并存
D.以上都是
答案:
您可能关注的文档
- 2026年河北定向公务员公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北定向公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北定向事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年河北定向事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc
- 2026年河北定向事业单位综合应用能力附答案试题及答案.doc
- 2026年河北定向医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北定向中考压轴题试题及答案.doc
- 2026年河北公开高考真题附答案试题及答案.doc
- 2026年河北公开公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年河北公开公务员公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北公开公务员面试试题及答案.doc
- 2026年河北公开公务员模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年河北公开公务员行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年河北公开公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北公开国企招聘行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年河北公开教师资格证面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北公开事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北公开事业单位真题附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)