喉炎雾化治疗流程简答试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于未知
  • 举报

喉炎雾化治疗流程简答试题库及答案.doc

喉炎雾化治疗流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.喉炎雾化常用药物不包括()

A.布地奈德B.庆大霉素C.氨溴索D.青霉素

答案:D

2.雾化治疗时,雾化器一般距离患者口鼻()

A.5-10cmB.10-15cmC.15-20cmD.20-25cm

答案:B

3.喉炎雾化治疗一般每天进行()

A.1次B.1-2次C.2-3次D.3-4次

答案:C

4.雾化治疗的时间一般控制在()

A.5-10分钟B.10-15分钟C.15-20分钟D.20-30分钟

答案:C

5.以下哪种情况不适合雾化治疗()

A.轻度喉炎B.对雾化药物过敏C.咳嗽伴有痰液D.声音嘶哑

答案:B

6.雾化前不需要做的准备是()

A.清洁口腔B.准备好雾化器C.让患者饱餐D.调试雾化器参数

答案:C

7.雾化治疗时患者宜采取()

A.仰卧位B.侧卧位C.半卧位D.俯卧位

答案:C

8.雾化后需要指导患者()

A.立即进食B.漱口C.剧烈运动D.马上睡觉

答案:B

9.布地奈德属于()

A.抗生素B.糖皮

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档